ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ.

Пост обновлен 17 сент. 2019 г.


Казалось бы, знакомство — это элементарное правило вежливости. Однако я знаю множество фотографов, которым не удаётся добиться нужного кадра только потому, что они проигнорировали этот естественный первый шаг.

Первое, что мы делаем, когда снимаем детей — знакомимся с ними. Мы спрашиваем, как их зовут, сколько им лет и просим рассказать что-нибудь о своей жизни. Я стараюсь задавать им конкретные вопросы, иначе ответы будут слишком общими и не принесут никакой пользы. “У тебя есть домашние животные? Как их зовут? Какое мороженое ты любишь? Какой твой любимый мультфильм?” Когда ты узнаёшь что-то о детях, они чувствуют себя с тобой более комфортно, и фотографии получаются гораздо лучше.

Однако мы не останавливаемся на достигнутом. В эти первые мгновения мы устанавливаем взаимоотношения с детьми. Для этого мы рассказываем им немного о себе. Таким образом, они видят дружелюбного фотографа и не пугаются чужого взрослого с огромным фотоаппаратом.

Особенно классно работает такой трюк: после того, как ребёнок ответил на мои вопросы, я сама отвечаю на них. Я люблю немного подурачиться и задать весёлое настроение фотосессии. Поэтому даю забавные ответы на вопросы. “У меня тоже есть домашнее животное. Это червячок, которого зовут Змей Горыныч. Я очень люблю мороженое со вкусом горчицы.” Наш фотограф Настя Курылёва, появляясь в классе или группе говорит примерно следующее: “Привет! Меня зовут Настя, а тебя? Дай пять! Молодец!” Конечно, чувствуешь себя при этом немного глупо, но зато это помогает подружиться с детьми.


Просмотров: 20Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все